您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 金東區
 

金東區清理出205辆“僵尸车”

部分“僵屍車”還待主人領回家

发布日期: 2019-12-18 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 郑一晓 字號:[ ]

  12月17日,在市区宋濂路上,一辆拖车停在路边,正准备将一辆在此地停留已久的小型货车进行拖移。据了解,这是眼下金東區综合行政执法局正在开展的城区“僵尸车”清理行动,将针对全区范围内所有公共道路、居民小区、背街小巷、建筑工地等公共区域的“僵尸车”集中清查。

  据金東區综合行政执法局相关负责人介绍,在此次整治行动中,如果发现满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用道路、人行道乱停的机动车(含无牌无证机动车和两轮、三轮摩托车),执法人员都会在第一时间采集车牌、发动机号和车架号等信息,通过公安系统查询比对车辆相關信息,经车辆基本信息登记、损害程度拍照留存和拖移车辆录像取证等程序后实施拖移。

  截至目前,金东全区共清理出“僵尸车”205辆,全部转移至上古井停车场,车辆所有人应在规定期限内带上身份证、驾驶证到金東區综合行政执法局(光南路1379号)申领或者直接拨打12345(8890)热线申领,逾期不申领的车辆将被依法处理,以进一步加强静态交通管理,规范道路停车秩序,消除道路交通安全隐患。

  在此執法人員也提醒廣大車主:有主“僵屍車”處理其實很簡單,如果車主確定車輛不再使用,沒有任何價值,可以直接申請車輛報廢。同時,廣大市民可通過撥打12345(8890)服務熱線舉報身邊的“僵屍車”,爲文明城市創建添磚加瓦。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: