您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

省考核組來金檢查放心農貿市場創建

发布日期: 2019-12-18 来源: 金华日报 作者: 盛游 字號:[ ]

  12月16—17日,省放心農貿市場創建工作考核組來金檢查,實地走訪蘭溪市諸葛蔬菜市場和大路口村農貿市場,召開座談會聽取我市相關工作彙報。

  今年以來,我市立足長效管理,城區放心農貿市場建設重點抓提質出精品,鄉村放心農貿市場建設重點抓擴面補短板,紮實推進省級放心農貿市場創建。申報並通過驗收省級放心農貿市場33家(其中鄉村省級放心農貿市場15家),超額完成省政府下達的目標任務。累計改造提升農貿市場80家,面積約9萬平方米,投入農貿市場改造提升、放心市場創建資金約3億元。

  省考核組充分肯定我市放心農貿市場創建工作,認爲基礎保障有力、綜合治理有序、長效管理有方、便民利民有爲。針對檢查中發現的問題,省考核組給出專業解決意見,並就繼續做好放心農貿市場創建工作提出要求。要持續抓鞏固,總結提升行之有效的農貿市場管理經驗,形成制度化的長效管理。要持續抓安全,重點加強農貿市場消費安全、食品安全、消防安全等方面保障,切實做到讓群衆放心。要持續抓長遠,再深化建設一批城鄉放心農貿市場,再培育一批有能力、有責任、有水平、有技術的市場管理隊伍,以優質市場供給對接群衆美好生活需求。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: