您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

我市開展高火險期森林防滅火督查

发布日期: 2019-12-18 来源: 金华日报 作者: 朱静怡 汪斯洁 字號:[ ]

  自立冬以來,我市氣溫較常年偏高,降雨偏少,森林火險等級居高不下,又逢冬至臨近,冬春季農事生産用火及祭祀用火頻繁,森林防火形勢嚴峻。12月16日以來,市森林防滅火和地質災害應急指揮部辦公室聯合市自然資源和規劃局、市應急管理局組建督查組到各縣(市、區)開展高火險期森林防滅火工作督查。

  督查組深入重點林區一線,檢查秋冬季林區火源管控、護林員隊伍日常巡護、森林防滅火宣傳發動以及各撲救隊伍靠前駐防訓練演練、森林防火裝備器材儲備保養以及值班值勤等是否落實到位,並現場點驗了一批森林消防撲救隊伍集結拉練、相關撲救裝備使用等情況。

  針對檢查中發現的薄弱環節和存在問題,督查組現場提出整改意見,督促限期整改落實,要求各地層層壓實森林防滅火工作責任,強化完善森林防滅火工作舉措。

  市森林防滅火和地質災害應急指揮辦提醒廣大市民,森林防火期,勿將火種帶入林區,文明祭祀,嚴防森林火災,共護綠水青山。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: